注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心堂(原名一凡)

健康是最大的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘分,心安是最大的幸福。

 
 
 

日志

 
 

再好的夫妻,也经不起这样折腾  

2018-05-21 21:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于爱情,千百年来,最让人羡慕的结局无疑就是“结发为夫妻恩爱两不疑”了。

  相爱相守是多少情侣梦寐以求的结果。但等到结了婚,许多夫妻却又发现,原来现实并没有想象的那么美好。

  当热恋的激情退去,柴米油盐等生活琐碎开始占据你们生活的大多数,婚姻也开始变得一地鸡毛起来。

  相爱容易,相处却很难。夫妻间的感情是需要双方用心维护的,再好的夫妻感情,也经不起这四件事的折腾。

 

 

 01 看不起对方

  夫妻间需要最基本的尊重。如果连这一点都做不到,那么感情是不可能长久维系的。

  如果你不满于他的现状,你应该耐心和他交谈,指出他的不足,说出你的焦虑和担忧。而不是冷嘲热讽,说些诸如“你这个没用的家伙”,“你这个废物”,“看看别人家老公”等刺耳的话。

  这些话非但起不到你想要的效果,还会打击他的自信心和积极性,更会让他觉得自己在这个家中没有得到应有的尊重。

  长此以往,厌恶的情绪就会越来越重,逃离的心情也会越来越坚定,婚姻也会因此而走上绝路。

  再好的夫妻,也经不起这样折腾 - 静心堂 - 静心堂(原名一凡)

  

  02 辱骂对方父母

  婚姻难免争吵,但吵架要有个度。你可以就事论事地吵,也可以适度骂骂他本人,只要不过分就好,但你千万不要骂对方父母。

  既然结为夫妻,那么双方的父母就是需要大家一同尊敬的长辈,如果对方的父母做了什么不合理甚至过分的事情,你不满,你生气都是可以理解的,但如果你当众发飙辱骂他们,那么就是非常不明智的了。

  毕竟,婚姻不是两个人的事,而是两家人的事。因此,尽可能减少两家人的正面冲突,对于维系婚姻稳定以及双方感情都有重要意义。

  再好的夫妻,也经不起这样折腾 - 静心堂 - 静心堂(原名一凡)

  

  03 不把家放心上

  婚姻和恋爱最大的不同就在于责任。结了婚,两个人就组建起了新的家庭,相应的,落在各自肩上的责任也就更重了。从此你们的所作所为,都要为这个家负责。

  不论是在外赚钱养家,还是在家操持家务,都是对这个家的贡献,同样也是对这个家的责任。作为家庭成员,大家都在所不辞。

  但偏偏就有那么些人,不把家放在心上。结了婚之后还依然不思进取,白天游手好闲,晚上花天酒地,一颗心都在外面野。

  还有些男人,回到家就成了老爷,绝对不会碰一点家务。明明妻子和他一样白天上班忙碌了一天,晚上却还要让她独自一人承担全部的家务。

  在他们眼里,家务是女人的事,和他们没有半点关系,这其实也是一种对家不负责任的表现。

  婚姻要长久,夫妻双方就一定都要把家放在心上。

  再好的夫妻,也经不起这样折腾 - 静心堂 - 静心堂(原名一凡)

  

  04 以离婚相威胁

  夫妻间千万不要轻易提“离婚”两个字。

  婚姻不是儿戏,结婚的时候,大家都知道要慎重,如果不是认真的,没有人会把“我们结婚吧”这几个字挂在嘴边。

  但对于离婚,有些人却开始儿戏起来,夫妻一有矛盾,就把“离婚”两个字挂在嘴边,似乎“离婚”就跟说着玩一样。

  就算你完全没有想过要离婚,仅仅只是想吓唬吓唬对方,但你动不动就把“离婚”挂在嘴边的行为会让你的另一半觉得,你对于这段婚姻是抱着一种非常无所谓的态度的,你似乎已经随时做好了可以离婚的准备。这会让他对你们的婚姻失去信心。

  如果没有真的想要离婚,就千万不要随口说“离婚”两个字。婚姻不是过家家的游戏,可以随口说说不负责,婚姻本就是责任和担当,你要为自己的一言一行负责。

  再好的感情,如果不用心去维护,最终也会随着时间的推移而慢慢淡去。

  婚姻绝不是爱情的坟墓,葬送爱情的并不是婚姻,而是你们彼此间的不再关心。

  不要羡慕别人家的夫妻多么幸福美满,其实只要你们双方都愿意做个有心人,避免一些不必要的折腾,一样可以把自己的婚姻经营得羡煞旁人。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018