注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静心堂(原名一凡)

健康是最大的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘分,心安是最大的幸福。

 
 
 

日志

 
 

曾经的过往  

2018-03-02 22:31:48|  分类: 博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年03月02日 - 静心堂 - 静心堂(原名一凡)
 
2012年那个大雨磅礴的酷夏,我毅然结束了自己的婚姻。没有恨,没有怨,只有对爱的执着,宁缺毋滥。


曾经的过往 - 静心堂 - 静心堂(原名一凡)
  
也是在这一年的冬天,我收到你的QQ问候,虽是简单的一句话,但第一眼看到头像上那个淡淡忧伤又有着几分清高的你,我就再也没有忘记,透过这淡淡忧伤,我读懂了你心里的沧桑,几分的清高里体会到你对红尘俗世的不屑,这一切都如一直以来的我自己……


 曾经的过往 - 静心堂 - 静心堂(原名一凡)
 
有人说,人体,原本是四只眼睛,两个鼻子,两个嘴巴,……后来让造物主分开了,就成了世间的男女。所以,男男女女都在努力的寻找自己的另一半。我不想去探究这个事情的真假,但我愿意相信,因为爱的本身就该如此,心相通,人相依,无我无你……

匆匆网络的相遇,都没有再联系,我记住了你的容颜,你却早已把我忘记,于是我淡淡的嘲笑了一下自己,也就成了过去……


 曾经的过往 - 静心堂 - 静心堂(原名一凡)
  
可是当我们再一次在微信上联系,看到您写的字,潇洒,娟秀,沉静,丰满,精致……这是真正有内涵的艺术品。我惊呆了,因为我一直相信相由心生,字如其人,文如其人,画如其人,曲如其人,一个狡诈而内心充满邪恶的人是绝对不会有任何把美诠释到出神入化境界的艺术作品,无论是书法,写作,绘画,还是弹曲。

曾经的过往 - 静心堂 - 静心堂(原名一凡)
 
上帝对我是如此眷顾,让我在这个季节见到了您,可是当您出现在我面前的时候,心里说不出的惊叹,您英俊,清秀,沉稳的气质里早已没有了那个时候淡淡的忧伤,我不知道您在红尘中经历了什么,忧伤早已沉淀成淡定,清高也修炼成超然,可是我依然感觉到你内心里那份超然于红尘的沉静,我看着这个在我脑海里存在了五年的你,一个个的瞬间似乎经历了你的经历,思考着你的思考,心酸着你心酸,坚强着你的坚强,这份感觉是这样融洽,是这样不需了解已经相知。“与君初相识,犹如故人来”,我在心里默默的读给自己……

我知道自己彻底输了,输了只到见到你的头一天在所有人眼里还有的清高和冷冷的高傲,输的一干二净!我想,这就是上帝在捉弄我,我在这个人世间历练的人生之苦“求不得”,还不够,非要让我尝尽这一苦的最痛心之处,好,既然是属于我的苦,那就来吧!我欣然接受!这个糟糕的人生,我不会让任何事情给吓退却!

2018年03月02日 - 静心堂 - 静心堂(原名一凡)
 
我从不想给任何人辩解自己,因为那一点用都没有,对你也是如此,你眼里的我也许轻浮,也许无趣,也许不知深浅高低,也许让你厌恶到不可理喻……对,我理解,如果你不能有我对你的感觉,确实是这样,我理解,我也不否认,但你永远无法改变我心里的你:清秀中气宇轩昂,潇洒中沉静脱俗。我一遍遍在心里问自己:你到底经历了什么?让那个柔情万丈,温婉丰富的你到了修炼成佛的地步?万丈红尘,你把自己淹没在秋天的落叶里,手捧落叶潸然泪下,像那个徘徊在桃树林里,轻诵葬花吟而簌簌泪下的我,如果那一刻遇见你,我一定会紧紧的拥抱你……和你一起淹没在缤纷的落叶里……我不相信所有的文字都是写给人看的,都是假的,因为我喜欢用文字表达自己无处诉说的内心,每一字每一句都是发自内心的声音,而你却告诉我说不要让它左右,只是写给人看的,你在撒谎,或是搪塞我,也亦回是佛祖早已扭曲了你那颗有着万丈柔情的心……

那个在生命中喜欢沉思,怀旧,多情,细腻的人在哪里?那个对落叶幽幽情殇的人在哪里?


2018年03月02日 - 静心堂 - 静心堂(原名一凡)
 幽幽情殇,
寂寞中显得那么妩媚
笑着流泪
我听不见自己的伤悲
为你守候
下一个千娇百媚的轮回……

……这只是写给人看的吗?这里面分明有万丈柔情的心酸泪,又欲语泪先流般说不出的痛,有人性中的至真至爱至美,这怎么会是虚假的?怎么会只是写给人看的?我读的已经泪如雨下,却舍不得放下,这分明是心灵最深处的诉说,是融进了情深似海的期盼和等待,还有最心痛的无奈……

一句你认错人了,彻底粉碎了我几日来的恍若如梦,也猛然间惊醒,是什么让自己变得这么失态?是什么让自己到了这个年龄还如此不理智不冷静?是什么让自己一直写在脸上的清高荡然无存,又是什么让自己内心里的那份尊严一落到底?迷茫,羞愧,无地自容……这一切的思绪都一股脑涌上来,彻底乱了方寸。

曾经的过往 - 静心堂 - 静心堂(原名一凡)
 
冷,冷,冷
静,静,静……

我该怎么去理解?又该怎么去释怀?

到底是佛说姻缘的哪一个?路过的?盖上一件遮躯体衣服的?还是掩埋入土的?我说不清,也不知道,只是心里在经历着一种翻山倒海的痛,却又是心底里期盼已久的……这一切都是命中注定该承受的。

我不知道自己为什么今天还要给你说这些,一句认错人了已经让我如梦初醒,既然醒了,为什么还要说这些?

2018年03月02日 - 静心堂 - 静心堂(原名一凡)
 
心向何方
落叶枯竭了最后一滴泪
或许
还在等待着奇迹
等待着花开花落的惊喜
但是,我明明很清楚已经没有或许,也从没有过或许!
一切都让我自己搅乱了,一切又都仿佛是冥冥之中注定的,那我又何必逃避?红尘中去承受一个已经面目全非的自己。

一个转身就成了永别,却再也无法留住那个转身的瞬间。

我明明可以选择另外的一种结果,可是却选择了这样一种无可面对的尴尬和羞愧!羞愧吗?没有!我没有错,我一直在守护着一种至真至善至爱的美!我应该没有羞愧,也没有后悔!

2018年03月02日 - 静心堂 - 静心堂(原名一凡)
 
 红尘中,世俗的烟火也许会把这些熏染成灰,浑浊的世态也许会把这些浸泡成水,就像当初的你,和今天的我,我们都只是红尘中擦肩而过的过客而已。

没有开始的结束,未必太残忍,但谁又能驾驭的了呢?既然是生命的承受,就无怨无悔。

我说出来,也许就释怀了,是不是把另外一种承受又带给你?我不知道。

可是我还是说了,因为是红尘中的我,遇到不知道是超然与红尘还是已经被红尘淹没的你。说的彻彻底底,不留余地,全然不考虑你怎样看待我,怎样鄙视我,因为我无法考虑这些。


曾经的过往 - 静心堂 - 静心堂(原名一凡)
 
生命中,你已经来过,我已欣慰。笑着流泪,我听不到自己的伤悲……静悄悄的绽放,静悄悄的枯萎
……
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018