注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一凡

健康是最大的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘分,心安是最大的幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】写 给 海 洋  

2016-04-03 21:40:47|  分类: 博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自伊莲《写 给 海 洋》

        

写 给 海 洋 - 伊莲 - 左 岸 烟 雨

 

        你见过春日里宁静的海面吗?阳光下的海面,风儿轻轻地拂过,那层层皱褶泛起的涟漪,仿佛是一块巨大的深蓝色的绸缎,柔柔的、滑滑地向远处伸延.......

       海浪轻吻着银色的沙滩,那份空灵给人一种宁静的美感。我喜欢,在海滨的诗情里,品赏流云的飘逸与流畅。独自在不语的海滩漫步,那静静的感觉,很有诗意和想象感,整个世界仿佛按下了静音键,仿佛这世间只有我一个人。那一刻,好想让时光凝固,好想让岁月缱绻,好想有个人可以为我拍一张照片,只可惜遍寻不见,哪怕是我大声地呼喊,在极致的少言世界里,只有海水在悄悄地回应回环。我不会自拍,不过没关系,这里有充足的时间品味和感动,干净静止的画面即使无人喝彩,那份辽阔,那份宁静,足以让积郁很久的思绪一点一点地化开。从来没有想过,海面会宁静得如此平淡、简单,甚至类似重复的画面。但是,这里的一切却又异常的打动人心,无声无息的世界变得那么悄然。一切简单温馨在自言自语无尽的浪漫里来回过往,在这个静谧的时刻,声音已经是多余的,一切尽在无言的纯美中。

    天很蓝,一扫往日的浑浊和阴暗。欣赏这蓝天、大海、阳光、沙滩组成的几何美学,在这蓝色的纯净里,找不到烦乱的理由,人因此变得温柔沉静,不知不觉地安静下来。这样的时候,你真的会发现,没有悲伤的情绪,也没有欢快的因子,只有心静如水。在寂静的海滩,言语有时候并不是不可或缺的东西。没有人拒绝公开的掌声和赞美,但对我来说,宁静和沉默才是最好的保护色。我的心宛如宁静的海,缓缓的充满激动,那一刻的回忆比真实精彩。我们每个人都有自己的现实,自己的生活,我喜欢回忆,品味记忆深度的滋味,有些记忆只属于自己。在一个迷茫盛行的年代,我只想为年轻的心拂去心灵的浮尘,为踯躅彷徨带去一缕阳光。当细雨无垠的时候,我不会失望,她轻轻地潮湿了飞翔的翅膀,也把浩瀚写给了海洋!                    

    海面平静得像春雪,柔软地填满我的整个心房,又瞬间融化。静静的清纯,是那一刻最真实的想法,不由得发自内心地微笑了,因为我知道,自己能够长久地拥有什么。我是学美学的,在这极致的宁静里,仿佛可以把周围的事物悄悄地净化,所有的物象仿佛都透视着传统的东方美学和情感表达、含蓄以及真切。静静的世界很温馨,让人情不自禁地有一种追求梦想的纯粹,让人有了一种思考的开始。人的一生正是因为有了挫折与经历,追寻才会变得更有意义,我喜欢享受实现理想的过程,成不成功并不重要。沉醉在这不可复制的宁静里,感觉这有我的灵魂在悦动,任世间的喧嚣与浮躁滤去,唯有空气中弥漫着醇美的气息。此时此刻,我知道了淡定的意义,有一种情感悄然而至,好想拥有一个宁静的完美的春天,在无声世界里,这个春日带给我太多的压抑和感动。

     吸纳海风,独享宁静,世界没有比这一刻更美的了。一场有关蓝色的眷恋一直在无限地延伸,只想把飘逸的思绪写给海洋,永远......

 

 

 

写 给 海 洋 - 伊莲 - 左 岸 烟 雨

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017